進階搜尋
YAZ3sample

兒童心算師資培訓班

符合資格且完成結業者,上課免費
地點
台中
日期
2012/03/22

2012/03/22
總時數
0hr
時間
二 09:00~12:00
原價 6,000 元
目前最惠價
NT$ 6,000
師資說明

張銘仁

張銘仁 老師
中華民國兒童珠算協會推廣委員
中華民國兒童珠算協會推薦之優良教師
不倒翁心算連鎖教室創辦人
課程介紹
幫助學員們在極短時間中,獲得心算師資培訓的專業技巧,使沒有任何心算基礎學員們能快速獲得心算教學的秘訣,成為一名專業的心算老師。
教學內容
1.介紹心算的教學理念及學習心算的好處。
2.心算的基本指法教學
3.10的組合及5的組合教學
4.5+6~9的組合及進50進100 教學
5.心算檢定的認識
6.10的分解及5的分解教學
7.心乘算2位*1位及3位*1位的教學。
8.心乘算的認識。
9.心算初級班的教學
10.心乘算2位*1位
11.念心算的技巧。
12.心算進階及中級班教學。
13.心除算3位/1位及4位/1位的教學。
14.心算班的行政管理。
15.心算選手的訓練。
16.心乘算2 位*2位及2位*3位的教學。
17.心算老師的實際教學演練。

人類的左腦主管計算、推理、思考等功能,而右腦則主管模仿、想像、抽象思想等功能,當進行心算時,可以鍛鍊兒童左右腦平衡發展,提升多元智能。心算的學習,原則上年齡愈低愈好,專家建議心算學習最適宜為幼稚園大班至小學三年級,因為人類智力腦細胞的成長,3歲以前已完成70%,4歲至12歲成長至100%,藉助心算的學習,可使智力、思維能力、記憶力、想像力更活躍成長。
「心算班」是各大安親、才藝班最為熱門的科目,根據報導,全國之補教業中,心算業佔領將近5%的補教大餅,心算是一門歷史悠久的才藝課程,廣受家長們的喜好。據調查兒童心算補教業有關師資鐘點費,以一小時來計,通常行情在600-700元不等,資深教師行情價碼更高,現今安親班,才藝班及托兒所、幼稚園、甚至小學課輔班中,都設有心算班教室,心算師資在教育職場是最熱門的職缺之一。

本部特別聘請台中市第一、二屆補教師鐸獎得主張銘仁老師,從心算基本教學理念、指法教學、由初級到進階完整的教學養成及實際演練,透過張老師豐富的教學經驗傳授及專業訓練,帶領您進入最熱門的心算師資職場。

學員心得:
中國文化大學兒童心算師資班第50期結訓感言
有感目前學生數學能力較差,處使我參加此次由文化大學推廣教育部所辦的兒童心算師資培訓班,此行獲益良多,張銘仁老師活潑簡潔的教學手法,使我茅塞頓開,原來心算不是如想像中的艱深南懂,淺顯簡單的入門要領,加上不斷的反覆練習,其實可以很容易培訓出心算高手的,也很高興認識同在安親界的朋友們,謝謝。(陳秀玲)
原本沒有自信但經過老師幽默的教學下,不但有信心,且對未來的前景更明確,也很開心同時結交同學,四海之內皆兄弟,這三天可以說很快樂。(許思茜)
腦力的激盪和知識累積同等重要,透過心算的學習真的有助於邏輯思考的廣度。(洪沛瀅)
謝謝老師這三次上課辛苦的指導,認真的講課,同學們互動良好,這三天很充實,也祝老師小中風早日康復。(盧愛靖)
跟著老師上課能夠學習到非常充實的專業知識,當然不管在生活實務經驗及做人處事道理,都可以有很深入的領悟,跟著老師上課可以說是物超所值,非常值的大力推薦。(洪廷宏)
感謝老師的教導,雖然自己曾經是心算十段國手,但心算程度好卻少了教學要領,經過三週的學習已經領悟教學的重點,老師謝謝您。(李政欣)

張銘仁老師部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ai-5429
優惠辦法
1.開課一週前報名繳費或網路刷卡,可享學費95折優惠
2.本校舊生續報,可享學費9折優惠
3.三人同時繳費報名,可享學費85折優惠
4.學費優惠方式以上擇一使用
適合對象
一、本計畫適合之對象為:年滿十八歲至二十九歲役畢或免役之本國籍青年,並符合下列情形之一:
 初次尋職者。(備註:指未就學而具就業意願,且於資格認定前未曾參加勞工保險者。但參加勞工保險未滿十四日,或就學期間參加勞工保險投保部分工時者,不在此限。)
 曾參加勞工保險十四日(含)以上,且於執行單位認定時,未參加勞工保險,並已連續失業達六個月以上者。
二、補助對象資格及年齡以未就業青年向公立就業服務機構申請資格認定之日為基準日。
三、青年若加保於職業工會、漁會或農會者,實際無從事任何工作,請填寫無工作切結書,再依本計畫規定之未就業青年資格認定,符合資格者即可參加。
其他備註
1.青年就業讚計畫課程清單請於網站查詢:文大推廣部台中教育中心_政府委訓
2.本班課程教材費另計,全套教材十冊原價900元,本班同學優惠價500元,上課後繳交。

1.待役之未就業青年恕無法參與本計畫。
2.青年的資格已獲就服站認定,如欲參加第二門(或以上)之課程,請再次檢附訓練學習計畫【附件二】,經就業服務站同意後即可參加其他課程。(需親自洽就服站辦理)
3.若本校因故無法順利開課,所繳費用全額退還,請參訓學員盡速向就服站申請其他課程,以維護自身權益。
4.於課程進行中,政府部門將派員不定期實施查核,並記錄備查,敬請學員配合。
5.學員於課程結業後需取得結業證書始可申請補助款,請學員重視本身課堂出席狀況。
6.請學員妥善保管繳費收據正本,以利結業後申請補助款。
7.學員於受訓期間因找到工作而欲就業:
 如上班與上課時間不衝突,依舊可繼續上課,並依本校推廣教育部結業證書頒發辦法,確保本身可以取得結業證書。
 如上班與上課時間發生衝突,造成缺席時數過多而導致無法取得結業證書,將無法於課程結業後申請補助款,請學員事前慎思。
8.學員之退費辦法均依「專科以上學校推廣教育部實施辦法第十七條」辦理。
 本校因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
 學員完成報名後因故無法上課,依下列標準辦理退費(報名費不退)。
a. 學員自繳費後至開課日前申請退費,退還已繳學費之九成
b. 自開班上課之日起算未逾三分之一者,退還已繳學費之半數。
c. 開班上課時間已逾全期三分之一者,不予退還。
 因本計畫需專人專班專款專用,參訓學員無法辦理課程延期、轉讓與轉班,敬請留意。
9.參與本計畫後參訓者因各種因素而欲中途辦理退費者,將無法取得結業證書辦理補助款核發;且,依推廣教育退費辦法,如發生學費無法退還全額,亦由參訓學員自行承擔。
10.詳情請瀏覽中彰投區就業服務站青年就業讚計畫專區:http://tcesa.evta.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=1093
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$6,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購