進階搜尋
YAC3sample

室內設計師培訓班

~成為設計師的第一步-符合資格且完成結業者,上課免費
地點
台中
日期
2012/03/16

2012/03/16
總時數
63hr
時間
六 09:00~17:00
原價 13,860 元
目前最惠價
NT$ 13,860
師資說明

王培坤

王培坤 老師
日本東京設計師學院室內設計系
日本千葉美術館專題製作優秀賞
品崴設計公司負責人
香港奇華餅家-全省專櫃設計師
香港設計學院室內設計講師
課程介紹
想瞭解室內設計卻苦無學習管道嗎?中國文化大學推廣部特聘專業設計師帶領您深入瞭解室內設計領域,從室內設計概念、空間規劃、裝飾藝術、住家設計等,理論與實務教學,引領您進入室內設計領域,為您揭開室內設計的神秘面紗。
教學內容
課程大綱:
1.室內設計概念、基本工具介紹。
2.識圖、比例尺度。
3.人體工學、傢俱尺度。
4.住家浴室規劃實務。
5.工地丈量、放圖。
6.住家廚房規劃時務。
7.裝修材料認識。
8.繪圖技巧與表現法(一)。
9.裝修材質應用。
10.住家套房規劃實務。
11.繪圖技巧與表現法(二)。
12.套房設計。
13.住家設計規劃流程。
14.繪圖技巧與表現法(三)。
15.機能與動線。
16.佈局的計畫方法。
17.住家家具、裝飾品擺設。
18.平面配置圖。
19.個案欣賞與分析。
20.色彩版製作。
21.住家色彩計畫。
22.總評與討論。

在本校開辦室內設計班後,來參與的學員來自不同領域。有些學員是對室內設計有興趣,他們來認識室內設計領域,開拓視野,同時能針對自己的住家規劃,自己安排施工,以符合自己的實際需求。而有部分的學員是想要跨入室內設計領域,他們先來鞏固專業基礎,讓自己未來謀職時能更順利。另外有一部分學員是來自於室內設計界的現職人員,如此,大家就很好奇的不禁詢問,為什麼已經是室內設計界的工作者,還要來參加此課程?而這其中也不乏有些是老闆級的從業者。
其實,根據我們調查,部分的從業人員當時是以學徒的身份跟著設計師從工作中實際學習,他們實際的作業能力相當好,功力也不差,但等到有了一定的資歷後,他們普遍發現,自己的專業領域總欠缺的點什麼,當他們與客戶簡報時,往往空有想法,但未能完整表達自己的美學觀點,實殊可惜。此時,他們所欠缺的是完整的基礎概念建立。
優惠辦法
1.4/10前新生報名繳費享學費95折優惠。
2.4/10前本校舊生/二人同行可享學費9折優惠。
3.三人(以上)同行報名繳費可享學費85折優惠。
4.學生憑學生證或是身心障礙學員憑相關證件可享學費8折優惠。(需繳交影本)
以上優惠擇一使用
適合對象
1.對室內設計有興趣者,想要自己可以自行規劃住家實際需要
2.想要學習專業技術,做為跨入室內設計領域之前哨站
------------------------------------------------
1.本計畫適合之對象為:年滿十八歲至二十九歲役畢或免役之本國籍青年,並符合下列情形之一:
◆初次尋職者。(備註:指未就學而具就業意願,且於資格認定前未曾參加勞工保險者。但參加勞工保險未滿十四日,或就學期間參加勞工保險投保部分工時者,不在此限。)
◆曾參加勞工保險十四日(含)以上,且於執行單位認定時,未參加勞工保險,並已連續失業達六個月以上者。
2.補助對象資格及年齡以未就業青年向公立就業服務機構申請資格認定之日為基準日。
3.青年若加保於職業工會、漁會或農會者,實際無從事任何工作,請填寫無工作切結書,再依本計畫規定之未就業青年資格認定,符合資格者即可參加。
其他備註
室內設計上課材料-學員自備:
1.三角板(一套2支)
2.製圖工程筆*1
3.比例尺
4.方格紙A3*1本
5.鐵卷尺5M

諮詢專線:04-27087982

1.待役之未就業青年恕無法參與本計畫。
2.青年的資格已獲就服站認定,如欲參加第二門(或以上)之課程,請再次檢附訓練學習計畫【附件二】,經就業服務站同意後即可參加其他課程。(需親自洽就服站辦理)
3.若本校因故無法順利開課,所繳費用全額退還,請參訓學員盡速向就服站申請其他課程,以維護自身權益。
4.於課程進行中,政府部門將派員不定期實施查核,並記錄備查,敬請學員配合。
5.學員於課程結業後需取得結業證書始可申請補助款,請學員重視本身課堂出席狀況。
6.請學員妥善保管繳費收據正本,以利結業後申請補助款。
7.學員於受訓期間因找到工作而欲就業:
◆如上班與上課時間不衝突,依舊可繼續上課,並依本校推廣教育部結業證書頒發辦法,確保本身可以取得結業證書。
◆如上班與上課時間發生衝突,造成缺席時數過多而導致無法取得結業證書,將無法於課程結業後申請補助款,請學員事前慎思。
8.學員之退費辦法均依「專科以上學校推廣教育部實施辦法第十七條」辦理。
◆本校因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
◆學員完成報名後因故無法上課,依下列標準辦理退費(報名費不退)。
a.學員自繳費後至開課日前申請退費,退還已繳學費之九成
b.自開班上課之日起算未逾三分之一者,退還已繳學費之半數。
c.開班上課時間已逾全期三分之一者,不予退還。
◆因本計畫需專人專班專款專用,參訓學員無法辦理課程延期、轉讓與轉班,敬請留意。
9.參與本計畫後參訓者因各種因素而欲中途辦理退費者,將無法取得結業證書辦理補助款核發;且,依推廣教育退費辦法,如發生學費無法退還全額,亦由參訓學員自行承擔。
10.詳情請瀏覽中彰投區就業服務站青年就業讚計畫專區:http://tcesa.evta.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=1093
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$13,860 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購