進階搜尋
C244sample

臺中市政府長青學苑_國畫山水、四君子基礎班

本班限額50名!
地點
台中
日期
2012/02/03

2012/02/03
總時數
66hr
時間
一、三 09:10~11:00
原價 0 元
目前最惠價
NT$ 0
師資說明

陳真美

陳真美老師
台中市長青學苑國畫老師
大墩畫室國畫老師
出版品:陳真美作品選集
課程介紹
在講求風格化的現代,毛筆線條的變化可作為最具創意的表現,再輔以傳統書法的線質哲思,將傳統書法線條加上當代個人創意,讓傳統藝術結合您的現代生活風格,激發無限創意。
教學內容
1.四君子筆法技巧構圖
2.菊花小品。枝、葉練習
3.山水示範。構圖、染色及點景
4.嶺南山水示範。染色及點景
5.現代水墨菊花。筆法技巧構圖練習
6.荷花卉繪法
7.牽牛花繪法
8.秋紅嶺南山水繪法構圖
9.牡丹花卉筆法技巧構圖
10.黃玫瑰花卉筆法技巧構圖
11.瀑布山水繪法技巧構圖
12.紅玫瑰花會筆法技巧構圖
13.期末學員作品整理,學期總檢討
優惠辦法
※收費標準:
1.每人每學期報名每班均收取報名費100元。
2.65歲以上者,每人每學期參加第1班免學費,參加第2班以上課程者,則酌收學費每班600元。
3.55歲~64歲者,每人每學期參加第1班收取學費600元,參加第2班以上課程者,則酌收學費每班1200元。
4.55歲~64歲者,且為本市仁愛之家院民、列冊本市低收入戶、持有身心障礙手冊者,可檢附證明文件參加第1班免學費(報名費仍需繳交),參加第2班以上課程者,則酌收學費每班600元。
適合對象
凡設籍本市年滿55歲(民國46年3月5日以前出生者)以上之市民,性別、學歷不拘,有興趣者皆可報名。
其他備註
※報名方式:
1. 本課程無法受理網路報名及網路繳費。
2. 請攜帶身分證親自(或委託)至文大推廣部台中分部櫃台填寫專屬報名表並繳費始得完成報名手續。
※101年上學期上課時程:
自民國101年3月5日起至101年6月22日止,計16週
(若遇國定假日、颱風或其他公告停課,均依照臺中市政府公告學校停課為其依據,另本課程不適用於文大推廣部之課程上課時數計算亦不實施補課)
※各班名額限制:
為維護最佳上課品質,每班均設有名額限制,請依完成繳費順序為其錄取依據。
※退費標準:
本課程不適用文大推廣部之學員退費、轉班辦法,另依台中市政府核定為主。
※教材費
學員上課之書籍、器材、用具,請自備
※其他
※其他詳細說明均依台中市政府核定之公告簡章為主
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$0 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購