進階搜尋
6C10sample

華語教師在職培訓系列課程:全球化的數位華語文教學

~華語教師微光進修講座:華語微光Light, 教學力Up!
地點
台中
日期
2016/09/19

2016/09/19
總時數
6hr
時間
六 10:00~17:00
原價 1,780 元
目前最惠價
NT$ 1,780
師資說明

連育仁

連育仁老師
• 國立台灣師範大學資訊教育研究所博士生
• 國立臺東大學華語文學系約用講師
• 國立台灣師範大學國語教學中心 技術師
• 台灣華語文教學學會 秘書
• 教育部華語文教學人員數位教學能力培訓課程97-101年課程發展委員、培訓講座
• 國立台東大學華語文學系兼任講師
• 僑委會全球華文網路種子教師培訓講師、課程顧問
• 僑委會101年歐非組海外華語文教師研習會講座
• 僑委會98年度美東地區華語文數位課程巡迴講座
• 僑委會97年度中南美海外華文教師研習會講座
課程介紹
只要6小時,快速提升你的多媒體數位華語教學能力。也許你會用一些影音工具、PowerPoint簡報讓你的教學更活潑。但此講座,將會翻轉你對數位教學的認知,告訴你「數位教學」不僅如此,它比你想的更神奇,藉由專業講師放眼展望及分析現今全球數位教學發展現況,結合實用數位教學工具及好用平台,教你如何運用數位及
教學內容
巴黎街頭有一則廣告:“學華語吧,那意味著你未來幾十年內的機會和財富!”拜全球化及中國經濟發展之賜,擁有十多億人口的全球華語市場已備受矚目。

然而華語教學,已不像以往傳統課室裡的語言教授,講求多樣化,重視五感。以前,總是要埋頭動手做很多張字圖卡,為的是幫助學生記憶、理解並引起學習興趣。現在進步了,懂得利用Power Point有效及系統性地呈現教學內容。不過,你所認知的「數位化教學」是否就此止步了呢?其實還有一些你不知道的教學實用工具或好用平台你尚未發掘。

結合數位教學,讓你的教學不再一成不變。不要害怕改變,教學最害怕的就是不變,數位化教學已成為全球化趨勢,已不能等待。或許你才剛要接觸或已經在接觸多媒體資訊,透過此課程,你會了解目前全球數位教學的發展現況,並且了解實用的教學資源運用。幫助你突破目前的教學現狀,讓教學變得更生動有趣,更有個人特色。讓教學微翻轉,你的課程更精采。

在數位科技快速發展的現在,運用數位方式提昇學生學習中文的興趣、增加學習效果已是相當普遍的趨勢。全球各公私立主流學校、國際學校及中文學校已陸續將資訊融入華語教學的能力列入教師培訓與評核的考量,現在的華語教師及華語準教師們需要具備哪些能力,才能更快速的融入數位化的華語教學工作呢?這場講座將由以下幾個項目談起,請參與者攜帶個人的平板電腦、智慧型手機或筆記型電腦參與。

1.華語文數位教學發展現況
2.進入課室:學生和你想的不一樣
3.主流地區指標與教學需求
4.數位及行動化資源運用
適合對象
對華語教學有興趣、剛要踏入華語文教學的新手教師或已經是第一線的教師。
給困頓不前想突破現狀的自己一道華語微光,利用小周末進修的時光。給不想花太多時間,但又想把華語教學這份工作變得更有趣的你。有句話說:「如果你覺得這份工作很無趣,那麼何不你來把它變得有趣呢?」可以兼顧工作、生活與進修的華語微光講座,給你另一番的教學思維及教學火花。
其他備註
請參與者攜帶個人的平板電腦、智慧型手機或筆記型電腦參與。

.歡迎機關團體包班在本校上課。
.歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

諮詢專線:04-2708-7982
上課地址:台中市台灣大道三段6582號3樓
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$1,780 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購